Il y a quelques années, le potager familial était réservé à quelques retraités en mal d'occupation. Beaucoup n'en voyaient plus l'utilité du fait qu'il fallait se fatiguer à produire des légumes alors qu'il suffisait de les acheter en grandes surfaces, en conserves ou surgelés.

 

Mais progressivement beaucoup se sont aperçus qu'il y "avait comme un défaut".


Terminé les tomates juteuses et gouttues, les bonnes salades, le persil et les poireaux  que l'on prend juste en fonction des besoins, les haricots verts tendres et frais, etc.

 

Depuis, beaucoup ont ressorti ou acheté les outils nécessaires, et supprimé une portion de pelouse pour en faire un potager.

Phénomène récent, la volonté de cultiver des légumes de manière la plus naturelle possible, en utilisant des produits non toxiques pour la nature et nous-mêmes.

Le potager est et reste une activité qui réclame de l'attention mais doit être aussi un loisir avec comme satisfaction le plaisir de consommer sain et bon.

 

Source internet 

(CA/1012/2009)