Ma recette des merveilles du Sud-Ouest

cadoc/26022011


Ma recette des Merveilles du Sud-Ouest (ou beignets de carnaval)
 

Cuisson : 5 mn

 

Ingrédients
Pour 5 personne(s)


250g de farine
3 œufs entiers de mon élevage
50g de sucre
50 g de beurre mou
Sucre cristallisé (50 g environ)
Fleur d'oranger
Levure
1 pincée de sel
Lait (3 cuillères à soupe)
Huile de friture


Préparation
 
- Disposer la farine en fontaine dans une jatte.
Ajouter tous les ingrédients.
Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Pétrir (modérément) ensuite à la main comme une brioche.

- Etaler la pâte aussi finement que possible sur un plan de travail.
Découper en rectangles, losanges, triangles...

- Plonger dans la friture jusqu'à coloration de chaques côtés.
Égoutter sur du papier absorbant.
Soupoudrer de sucre cristallisé.