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Recettes de cuisine au safran

 

Le safran est utilisé en gastronomie, que ce soit pour le sucré ou pour le salé.

 

Comment utiliser le safran?

 

On ne l' utilise pas en doses (gramme ou dizième de gramme), mais uniquement, en nombres de stigmates : pour exemple, 0.3 gramme = 130 stigmates environ. Conservation : 3 à 4 ans

 L'infusion des stigmates pendant une dizaine d'heures, ou plus, dans de l'eau, du lait, du vin, de l'huile, du champagne,etc., servira
 à la préparation de votre recette et est indispensable pour libérer tous les  arômes du safran.


          thé :                         3 stigmates / personne

          café (expresso)            3 stigmates par tasse

          confitures :                45 stigmates / kg de fruit
          plat sucré:                 3 stigmates / personne
          plat salé:                   6 stigmates / personne
          sauces :                    6 stigmates / personne 
          paëlla :                      9 stigmates / personne
          moules :                     9 stigmates / personne
          pâtes :                      15 stigmates / personne
          riz :                          15 stigmates / personne
          desserts :                  21 stigmates / personne
          gâteaux :                   3 stigmates / personne
          pain :                        3 stigmates / personne