ca/modifdoc11022011
Recettes de cuisine au safran
Le safran est utilisé en gastronomie, que ce soit pour le sucré ou pour le salé.
Comment utiliser le safran?
On ne l' utilise pas en doses (gramme ou dizième de gramme), mais uniquement, en nombres de stigmates : pour exemple, 0.3 gramme = 130 stigmates environ. Conservation : 3 à 4 ans
L'infusion des stigmates pendant une dizaine d'heures, ou plus, dans de l'eau, du lait, du vin, de l'huile, du champagne,etc., servira
à la préparation de votre recette et est indispensable pour libérer tous les arômes du safran.
thé : 3 stigmates / personne
café (expresso) 3 stigmates par tasse
confitures : 45 stigmates / kg de fruit
plat sucré: 3 stigmates / personne
plat salé: 6 stigmates /
personne
sauces : 6 stigmates
/ personne
paëlla :
9 stigmates / personne
moules : 9
stigmates / personne
pâtes :
15 stigmates / personne
riz
: 15 stigmates / personne
desserts : 21 stigmates /
personne
gâteaux : 3 stigmates /
personne
pain
: 3 stigmates / personne